Wer sind wir?

Die THW-Jugend

Die THW-Jugend ist der Jugendverband des Technischen Hilfswerks. In fast jedem THW-Ortsverband besteht eine Jugendgruppe mit Mädchen und Jungen ab zehn Jahren. Bundesweit sind rund 15.000 Jugendliche in der THW-Jugend aktiv. Sie ist darüber hinaus Mitglied beim Deutschen Bundesjugendring (DBJR), dem Deutschen Jugendherbergswerk (DJH), dem Informations- und Dokumentationszentrum für Antirassismusarbeit e.V. (IDA) und dem Pressenetzwerk für Jugendthemen (PNJ).

Die THW-Jugend Braunschweig

Wir, die THW-Jugend Braunschweig, sind als Jugendverband quasi die Nachwuchs-Helferinnen und -Helfer des Ortsverbandes Braunschweig. Momentan sind wir eine Gruppe von 15 Junghelferinnen und Junghelfern, die sich ehrenamtlich engagieren und "spielend Helfen lernen". Was das heißt, erfahrt ihr hier: Was machen wir?